Juara 1 lomba masak serba ikan Tk. Provinsi NTB

Foto untuk : Juara 1 lomba masak serba ikan Tk. Provinsi NTB

Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Nusa Tenggara Barat mengkampanyekan gerakan gemar makan dengan mengadakan Lomba Masak Serba Ikan, Lomba masak serba ikan ini diikuti oleh 10 Kabupaten/Kota di seluruh Provinsi Nusa Tenggara Barat. Acara ini diselenggarakan pada Kamis, 14 September 2017 di Pelataran Kantor Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Nusa Tenggara Barat. Suatu kebanggaan buat kami bisa meraih Juara 1 dan berhak mengikuti perlombaan ditingkat nasional. Pada Masak serba ikan ini Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Lombok Barat diwakili oleh Tim Penggerak PKK Kecamatan Labuapi dimana pada lomba sebelumnya telah menyabet Juara 1 masak serba ikan Tingkat Kabupaten Lombok Barat yang di selenggarakan oleh Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Lombok Barat. Pada lomba ini Tim Kabupaten Lombok Barat menampilkan 3 varian menu yaitu Menu Keluarga ,Kudapan dan Balita. Menu –menu tersebut tentunya harus memanfaatkan ikan sebagai bahan utama serta mengkolaborasikan dengan bahan yang ada dan mempunyai manfaaat di sekitar masyarakat. Salah satu andalan Tim Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Lombok Barat yang diwakili TP.PKK Kecamatan Labuapi adalah menyajikan dan memanfaatkan daun singkong menjadi menu keluarga dimana daun singkong ini digulung dan diisi dengan ikan patin.Hal inilah yang menjadikan Tim Lomba Kabupaten Lombok Barat menjadi Juara 1 Lomba Masak Serba ikan Tingkat Provinsi Nusa Tenggara Barat.