LAUNCHING SI PEKA (SISTEM INFORMASI PENGARSIPAN NASKAH DINAS)

Foto untuk : LAUNCHING SI PEKA (SISTEM INFORMASI PENGARSIPAN NASKAH DINAS)

Tepat pada tanggal 9 Desember 2019, SI PEKA diluncurkan secara perdana di Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Lombok Barat.

Sistem Informasi ini mampu melakukan pengarsipan naskah dinas secara elektronik. Sebelumnya Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Lombok Barat telah melakukan tugasnya dalam mengarsipan naskah dinas, tetapi layanan pengarsipan tersebut masih dilakukan secara manual. Untuk itulah SI PEKA ini dibangun dengan tujuan melakukan pengarsipan naskah dinas berbasis website untuk percepatan layanan pengarsipan naskah dinas di lingkungan Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Lombok Barat sehingga naskah dinas tersebut dapat direkam dengan aman, rapi, mudah dan cepat dalam menemukan kembali naskah dinas.