RAPAT TEKNIS / KOORDINASI FORIKAN TK KABUPATEN LOMBOK BARAT TAHUN 2018

Foto untuk : RAPAT TEKNIS / KOORDINASI FORIKAN TK KABUPATEN LOMBOK BARAT TAHUN 2018

FORIKAN
Forum peningkatan komsumsi ikan.

Pertemuan forikan 2018 diikuti oleh pengurus forikan tingkat kecamatan dinas kesehatan kab lobar dan DKP propinsi NTB.

Dalam pertemuan ini melakukan evaluasi tingkat konsumsi ikan yg telah dicapai hingga 2017 yaitu sebesar 36,99 kg/kap/th dan  membahas rencana di waktu yang akan datang untuk dapat meningkatkan tingkat konsumsi ikan.

Pada DKP lobar upaya peningkatan komsumsi ikan dilakukan dengan beberapa kegiatan yaitu sbb:

1. Memberikan makanan tambahan serba ikan kepada anak sekolah
  2. Demonstrasi pengolah Hasil Perikanan terutama untuk mendapatkan hasil olahan yang memenuhi standar Gizi
  3. Lomba masak serba ikan TK. Kab/Kota dan tingkat Provinsi
  4. Mengikuti even-even penting seperti pameran
  5. Pemberian Bantuan Sarana Pengolahan kepada UMKM Pengolah Hasil Perikanan dan Pondok Pesantren

Peningkatan komsumsi ikan dilakukan utk dapat meningkatkan asupan nutrisi berbahan dasar ikan  harapannya adalah dapat meningkatkan kualitas SDM untuk perbaikan pada generasi berikutnya.