Bidang Perikanan Tangkap

Struktur Organisasi pada Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Lombok Barat sesuai Peraturan Daerah No. 10 Tahun 2016 tentang Organisasi Perangkat Daerah dan Peraturan Bupati Lombok Barat Nomor  10  Tahun 2016 tentang Rincian Tugas, Fungsi dan Tata Kerja Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Lombok Barat, Susunan Organisasinya terdiri dari: Kepala Dinas, Sekretariat, Bidang Perikanan Budidaya, Bidang Perikanan Tangkap, Bidang Pengendalian Sumberdaya Perikanan.

TUGAS DAN FUNGSI BIDANG PERIKANAN TANGKAP

Melaksanakan sebagian tugas dinas dibidang pengelolaan dan pengembangan sarana dan prasarana perikanan tangkap, pengelolaan dan pengembangan sarana dan prasarana perikanan tangkap, pengelolaan sumberdaya ikan dan pengembangan usaha penangkapan.